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静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
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伊豆の完熟マンゴー
おはようございます、
インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

今日の県東部・伊豆は暑くなりそうです。
現在8時37分ですが、もう暑いです。
こちらにお越しの方は、暑さ対策をお忘れなく。

今回は河津町のアップルマンゴー香り姫をご紹介します。
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高価なフルーツの代表格マンゴー。
国内で生産されているマンゴーのほとんどがアーウィンという種類だそうです。
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国産マンゴーはハウスで栽培されます。
それは花粉が雨に濡れないようにするためなのだそうです。
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マンゴーに限らず果物は完熟のときが一番美味しく、
いっぱいの栄養分を蓄えた状態でもあります。
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その完熟の時、
茎は折れ実は落下します。
つまりネットの中に落下したマンゴーが本来の完熟マンゴーなのです。
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完熟したマンゴーは甘くとろけるような匂いがします。
その香りは肉でいう鴨肉のような芳醇さを連想させます。
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今年は日照不足もあり、例年に比べ生育が遅れているようです。

詳細は、まる里農園(0558-36-8107土屋)にお問い合わせください。
地方発送・御贈答にも対応してくださるようです。
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