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静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
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裾野ジャーナル通販28 村上陶房「深良窯」の風鈴
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裾野ジャーナル通販27 キダチアロエ100%粉末(南伊豆町)
こんにちは、
こだわり逸品屋の店長です。

午前中まで厚い雲に覆われていた県東部ですが、現在は晴れています。
愛鷹山と富士山以外は、駿河湾、箱根ともきれいに映えています。


ところで最近の天候には閉口します。
(いきなり愚痴からですみません!)

特に、この夏の湿度の高さは言葉もありません。。
店長は内臓系(とくに胃腸)は丈夫なようで、食欲がなく夏バテするようことはありません。が、
時々クラッとするような脱力感を覚えるようになりました。

理由としては半年ほどに配置転換があり、早朝からの勤務で睡眠が十分に取れていないことが考えられますが・・


ちょっとした不安もあり、手始めにサプリメントをはじめることにしました。

今までにコエンザイム→コラーゲン→マルチビタミン→黒酢にんにく→コンドロイチン→アシタバ青汁→セサミン→ウコンなどなど試してみました。

そして中には継続しているものもあります。


しかし!

一番の体調管理は、「食事・お通じ・睡眠」この3つが良好であることが基本のように思います。

食事は、一日2食~3食。
睡眠は、3時間半~4時間(お休みの日は6時間)
お通じは朝夕2回。

私の場合、
「お通じ」で活躍してくれているのが、今回ご紹介するキダチアロエです。

私は、粉末ではなく粒状のものを飲用していますが、
一日3,4粒で快調です。

お悩みの方は、一度お試しいただくのも良いのでは。


店長





裾野ジャーナル通販26 伊豆の心太
こんにちは、
こだわり逸品屋の店長です。


明日8月12日号の裾野ジャーナルには、こだわり逸品屋通販の掲載されています。

今回ご紹介する逸品は、
西伊豆の高級ところてん「伊豆の心太」です。

西伊豆の最高級天草「八木沢草」を原料としています。
しかも贅沢にもこの高級天草の一番煮出し汁だけをところてんにしました。

ところてんは2番3番煮出し汁でもできますが、一番煮出し汁とはまったくの別物です。

一番で作ったところてんは、コシがしっかりしており、その強さは蝶結びができるほどです。

また、味も甘く、コクがあります。


その美味しさは、ところてんが苦手な観光客が、
試食で「これはうまい!これなら食べられる」と大量にお買い求めいただいた逸話もあるほどです。



今回ご紹介の伊豆の心太はお徳用で750g((5人から7人前)で900円(税込み)です。

この機会にお試しください。


店長






裾野ジャーナル通販25 黒文字香
こんにちは、
こだわり逸品屋の店長です。

8月10日号の裾野ジャーナルプラスのこだわり逸品屋通販は、「黒文字香」です。

以前にもご紹介している好評のお香です。

本数は40本で1200円(税込み)になります。

上品な香りです、
ぜひ一度お試しください。


詳細は後ほど。

店長
裾野ジャーナル通販24 アロマポット(深良窯)
おはようございます、
ネットショップこだわり逸品屋の店長です。

今日の県東部は曇り。
寒くもなく暑くもなくすごしやすい朝を向かえております。

先日、約半月遅れで、富士山に雪がつもりました。
店長の自宅からもきれいな富士山が拝めますが、やはり富士山は冠雪している姿が一番だと思います。
残念ながら、今日は厚い雲の中です。



本日の裾野ジャーナル通販は、アロマポットになります。

今回は2種類ご紹介しており、屋根が青色と緑色になります。

放射状に広がる灯りが幻想的できれいです。

以下商品の画像になります。

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店長



裾野ジャーナル23 まぼろしとお米(龍の瞳)
こんにちは、
ネットショップこだわり逸品屋の店長です。

寒暖差が激しい昨今、
皆さまは如何お過ごしでしょうか?


県東部では、
金木犀の香りと稲穂を焼くにおいに秋が感じられます。


先日、お客様からいただいた新米をいただきました。
白く艶やかなご飯は、甘くもっちりした食感が、本当に美味しかったです。

Wさんありがとうございました。



10月8日号のこだわり逸品屋通販は、御殿場産のお米をご紹介させていただきました。
品種名は命の壱といい、商品名は「龍の瞳」といいます。

粒が大きくうまみのあるお米です。


特に御殿場産は、粒張りがよく。

この品種の中でも上質です。


ぜひこの機会に如何でしょうか?




店長







裾野ジャーナル22 峯松ソース
おはようございます、
ネットショップこだわり逸品屋の店長です。


今日の県東部は、台風一過の快晴です。
秋らしくカラッと乾いた空気が肌に心地良いです。



今朝の裾野ジャーナルに掲載されている「こだわり逸品屋通販」は沼津市戸田の民宿「峯松」の特製ソースをご紹介しております。

甘くてトロリとしたソースで、深みある味わいです。


300mlで450円とお値段は少しお高めですが、
味わっていただければ、ご納得いただけれると思います。


ぜひこの機会にご賞味ください。


店長
美味です!この塩辛
お世話になります。
こだわり逸品屋の店長です。

ご贈答シーズンにお取り扱いしている金目鯛の切り身セット。
「味噌漬け、粕漬け、煮付け」

作られているのが、
本場!東伊豆町稲取の田村丸水産㈱です。

金目鯛の味噌漬けは特に人気で、
郵便局のふるさ便で多くの方にご利用いただいております。


何気に店頭を眺めていると、
ポツンと数個あったのがこの塩辛でした。
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これが、ヒットでした。
美味しい!
塩分控えめで塩辛くないのです。
イカの身の食感とワタのマッタリした舌触りが抜群です。

裾野ジャーナル読者様、
今週日曜日、7月28日号でご紹介させていただきます。

ごはんのお供はもちろん、酒の肴にもぴったり合います。
ご賞味ください。
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店長
明日、6月11日号の通販は、西伊豆の天草です。
こんにちは、
インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

今日の県東部は曇りです。
気温はさほど高くはありませんが、湿度が高いのでしょう。

梅雨らしくジメッとしています。


明日の裾野ジャーナル通販は、
西伊豆産の天草をご紹介しております。

西伊豆では5月中旬から天草漁が最盛期をむかえます。
海女さんが浅瀬の海底に着く天草をもぐって取ったり、大きくうねる波の中、屈強な海士が大きな熊の手のような器具でかきとります。

その様は迫力満点で、無駄のない動きは芸術的でもあります。
※天草漁の様子は当店長ブログで検索してみてください。

西伊豆海岸沿いは、良質な天草の漁場です。
取られた天草は、赤紫の色素が完全に抜けるまで天日にさらします。


この天草を大きななべで煮込み、煮汁が熱いうちに手ぬぐいでこします。
ゆっくり冷まし、その後冷蔵庫で。

独特の風味強い、濃いところてんが出来上がります。
酢醤油もいいですが、黒蜜もおススメです。

カロリーが低く、食物繊維が豊富なところてんは、ダイエットや美容の強い味方でもあります。

ぜひご賞味ください。


店長


わけありですが、美味しいみかんがご紹介できます。
こんにちは、
インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

2月26日号の裾野ジャーナルは、一年ぶりに寿太郎みかんを御紹介させていただきます。

今年は、みかんが不作で味もイマイチといわれていますが、逸品屋のみかんは違います。

味が濃厚で、甘いみかんをご用意させていただきました。


詳細は、価格等は裾野ジャーナル2月26日号にてご確認ください。




お得です。


店長

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