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静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
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伊豆 おススメの風景51 新東名駿河湾沼津SA(沼津市) 追記
おはようございます、
インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

今日の県東部は、
気温27度の予報が出ております。

暑くなります。
こちらにお越しの方は暑さと紫外線対策を万全に!


先日、外観だけご紹介した、
新東名の東駿河湾沼津SAの中の様子をご紹介します。
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愛鷹山の中腹に位置しますので、とにかく景色が抜群です。

テナントもバラエティに富んでいますので、
1時間は楽しめそうです。
このほかにも地場産品の売り場もあり、
当日の朝収穫した新鮮な野菜が店頭に並んでいます。

新東名をご利用の際は立ち寄られてはいかがでしょう。

店長
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裾野ジャーナル読者様!5月21日号の通販はパスタ風うどんです。
グリーンパスタ 003
お世話になります、
インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

ご無沙汰しておりますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。


店長は、連日の暑さに少し疲れ気味です。
いつまでもこの疲れを引きずるわけにはいきません。
疲れているときほどしっかり食べて体力気力を養いたいものです。


5月21日発行の裾野ジャーナル通販は、裾野市特産のモロヘイヤを練りこんだパスタ風うどんになります。
もっちりした食感とモロヘイヤのほのかな香り、そして鮮やかなグリーン色。
少し風変わりな乾麺です。

麺好きの店長は、はっきり言って好みです。
この麺は温かい汁をかけてすするのも良いですが、どちらかと言うとパスタ風に召し上がっていただくのが良いでしょう。


例えば、
熱湯で7,8分で少し硬め(若干芯が残っている)にゆでて。
ぺペロンチーノやボンゴレ風にしてみる。

または、
熱湯で10分~11分ゆでて、冷水でしっかり麺をしめて。
レタスやきゅうり、コーンやハム、ベーコンなどをトッピングして、ドレッシングで冷製パスタ風など。

麺の緑色も映え、見た目にも食欲をそそります。


これから蒸し暑い梅雨です。
ピッリと辛いぺペロンチーノやあっさり冷製パスタなどで、しっかり食べて乗り切りましょう。

詳細は、裾野ジャーナル5月21日号をご覧ください。


店長


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