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静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
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美味です!この塩辛
お世話になります。
こだわり逸品屋の店長です。

ご贈答シーズンにお取り扱いしている金目鯛の切り身セット。
「味噌漬け、粕漬け、煮付け」

作られているのが、
本場!東伊豆町稲取の田村丸水産㈱です。

金目鯛の味噌漬けは特に人気で、
郵便局のふるさ便で多くの方にご利用いただいております。


何気に店頭を眺めていると、
ポツンと数個あったのがこの塩辛でした。
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これが、ヒットでした。
美味しい!
塩分控えめで塩辛くないのです。
イカの身の食感とワタのマッタリした舌触りが抜群です。

裾野ジャーナル読者様、
今週日曜日、7月28日号でご紹介させていただきます。

ごはんのお供はもちろん、酒の肴にもぴったり合います。
ご賞味ください。
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店長
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伊豆 お得なランチ11 チョッとつまむなら「恵比」のあんぱん
こんにちは、
こだわり逸品屋の店長です。

今日も暑い県東部です。

今早めのランチを済ませ、
久しぶりのブログを更新しています。


昼食はコンビニに立ち寄ることがほとんどです。

お昼時のコンビニは、
中年男性でごったがえしているのが日常の光景です。

そこで気がついたのですが、
おにぎりお弁当カップめんだけでなく、甘味を手に取る男性が少なくないことです。

私もそのひとりなのですが、
コンビニの甘味は、質・内容・味・価格とも優れていると思います。

特に洋菓子系には各コンビニの意気込みが感じられるようです。


しかし、
和菓子がいまいちだと店長は思います。



洋菓子と同じぐらい力を注いでほしいと、あんこ好き店長は切に願います。


あんこ好き店長がおススメのお店を一軒ご紹介します。
P7100016.jpg

沼津港近く、あんぱん専門店「恵比」です。
小ぶりの薄皮あんぱんで、甘すぎない粒あんが美味です。

原稿書きなど、
頭を使った仕事のあとは無性に食べたくなります。


よかったら試してみてください。


店長




近況報告
こんにちは、
こだわり逸品屋の店長です。

最近、
更新していませんでした。

ネタがないわけではないですが・・・


ついつい後回しにしてしまい。

ツイッターは日に数回更新しているのですが。



近況といえば、

息子がバイクの免許を取ります。

無類のバイク好きの私にとっては、結構大きな出来事です。
そして楽しみです。

子どもと共通の話題が持てる。


こんな事でもなければ、
会話もままならないですから。

今からバイク談義が楽しみです。


店長





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