FC2ブログ
静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
201908<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201910
ミツマルさんちのスモークチーズの美味しい食べ方
こんにちは、インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

今回は当店でご販売している「ミツマルさんちのスモークチーズ」のおススメの食べ方をご紹介したいと思います。

そのままでも美味しいですが、一手間加えることで新たな美味しさの発見があります。

私のお気に入りの食べ方は、サンドイッチです。
「なーんだ、それならやっているよ」と思われた方もいると思いますが、私がおススメしたいのは「人肌温度のホットサンド」です。

温いパンが、チーズをやわらかくし、香りと味を際立たせているようです。
簡単に作れますのでお試しください。

材料(4人前)
食パン(6枚切りか4枚切り)・・・・・・・8枚
ミツマルさんちのスモークチーズ・・・・7mm厚でスライスしたものを8枚
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・手のひら大を8枚

作り方
①食パンをトースターで温める
(パンの表面が少し固くなる程度、焼き色がついたら焼きすぎ)
②ミツマルさんちのスモークチーズを7mmぐらいにスライスする。
③レタスを手のひら大にカットする(水気はしっかりふき取っておく)
④温めた食パン→レタス→スモークチーズ→レタス→食パンの順に重ねる。
⑤お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

※ お好みでワサビ漬けをチーズに塗ってもよいと思います。
ぜひお試しください。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.