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静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
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これからの時期は「養命そば」がお勧めです。
こんにちは、
インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

今朝の静岡県裾野市は雨でした。
日曜日のような本降りの雨ではなく霧雨です。
この雨も夕方には上がり、今はうす曇の空模様です。

梅雨らしい蒸し暑さが続いておりますが、このような時期はあっさりしたものが食べたくなります。
私の場合は麺が欲しくなります。
夏の麺と言うと冷やし中華かそうめんが定番ですが、私は断然そばです。

少し硬めにゆでた蕎麦を氷水でぎゅっとしめ、水分をしっかり切ります。
伊豆産の本わさびをすり、少し濃い目のつゆでズルっといくのがたまりません。

去年までは山形から蕎麦の乾麺を送ってもらっていましたが、今年から「養命そば」です。
国産の原そばと小麦を天城の地下水で練った中伊豆のそばで、蕎麦の香りと喉越しが良い乾麺です。

お手ごろなお値段でこの味、そば好きの方は是非ともお試しください。

養命そばの詳細はこちらからご確認いただけます。






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