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静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
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おススメです。 削りかつおの佃煮
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おはようございます。
インターネットショップこだわり逸品屋の店長です。

昨日は暖かかったですね。
今日も20度をこえるようで、春本番といったところでしょうか。

温かくなってくると食欲も旺盛になるようで、
すぐに無くなる電気釜のごはんを見て、うちには40過ぎの育ち盛りがいるとイヤミをいわれます。

最近、料理に挑戦しています。
手始めに先日はぬかみそ漬けを始めました。
自分で漬けた漬物は美味しいですね。(笑)

ほかにも当店の商品で、美味しいものができないかとあれこれ試しています。
昨日は、鰹節の佃煮を作ってみました。

カネサ鰹節商店さんの伊豆節を厚削りした「花厚削り」を使いました。
※カネサ鰹節商店さんの鰹節は、手火山式焙乾法で作られ伊豆節と呼ばれています。

 
材料:
ダシをとった残り鰹節20g
料理酒 大さじ2杯
砂糖   大さじ2杯
しょうゆ 大さじ1杯(お好みより加減してください)

作り方:
食材をなべに入れて水分がなくなるまで、かき混ぜながら煮ます。


簡単で美味しい鰹節の佃煮は酒の肴にぴったりです。
お試しください。

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