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静岡の四季(人・もの・自然)
ネットショップ[こだわり逸品屋]のブログ <商品の紹介> <職人・生産者の紹介> <商品開発秘話> <店長のひとりごと> <世間話>など 静岡の四季折々の画像をおりまぜながら発信!
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裾野ジャーナル通販26 伊豆の心太
こんにちは、
こだわり逸品屋の店長です。


明日8月12日号の裾野ジャーナルには、こだわり逸品屋通販の掲載されています。

今回ご紹介する逸品は、
西伊豆の高級ところてん「伊豆の心太」です。

西伊豆の最高級天草「八木沢草」を原料としています。
しかも贅沢にもこの高級天草の一番煮出し汁だけをところてんにしました。

ところてんは2番3番煮出し汁でもできますが、一番煮出し汁とはまったくの別物です。

一番で作ったところてんは、コシがしっかりしており、その強さは蝶結びができるほどです。

また、味も甘く、コクがあります。


その美味しさは、ところてんが苦手な観光客が、
試食で「これはうまい!これなら食べられる」と大量にお買い求めいただいた逸話もあるほどです。



今回ご紹介の伊豆の心太はお徳用で750g((5人から7人前)で900円(税込み)です。

この機会にお試しください。


店長






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